Apfelbaum 'Horneburger Pfannkuchen'

Malus d. 'Horneburger Pfannkuchen'

Apfelbaum  'Horneburger Pfannkuchen'
Apfel Horneburger Pfannkuchen

Malus d. 'Horneburger Pfannkuchen'

Der Horneburger Pfannkuchen ist eine alte Erwerbsobstsorte. Der Horneburger Pfannkuchen hat einen starken Wuchs. Der Horneburger Pfannkuchen hat eine große festesäuerliche Sorte. Der Horneburger Pfannkuchen ist für Spalier geeignet.


Kennzeichen:

Blütezeit
April
Blütenfarbe
Rosa
Fruchtfarbe
Grün, Gelb mit rot an der Sonnenseite
Geschmack
Erfrischent säuerlich, saftig, fest Fruchtfleisch
Verwendung
Frischverzehr/Tafelapfel, Kochen, Most, Backen
Erntezeit
Reife
Standort
Oktober
Oktober - März
Bis in mittlere Hochnlagen anbaufähig, Sonne, Anspruchlos bis in rauen Höhenlagen
Pflanzenabstand

Erreichbare Höhe
Sehe Info bei versch. Ausführungen
Sehe Info bei versch. Ausführungen
Bodenart
Nur gute dorlessige Boden, Nicht auf schweren und zu nassen Boden
Anbauwwert
Wertvolle Pflanze, sehr guter Backapfel
Wuchs
Starken Wuchs
Ertrag
Nach 2 bis 3 Jahren
Bestäubung
Nicht selbstbestäubend
Bestäuber
Malus d. 'Alkmene', Malus d. 'Benoni', Malus d. 'Cox's Orange Pippin', Malus d. 'Dantziger Kantapfel', Malus d. 'Discovery', Malus d. 'Geheimrat Dr Oldenburg', Malus d. 'Glockenapfel', Malus d. 'Golden Pearmain', Malus d. 'Gloster', Malus d. 'Groninger Kroon', Malus d. 'James Grieve', Malus d. 'Lombarts Calville', Malus d. 'Rode Jonathan', Malus d. 'Roter Berlepsch', Malus d. 'Summerred', Malus d. 'Transparent Jaune'
Anfällig
Beurteilungsnote
Widerstandsfähig
8

Holen Sie sich die besten Angebote für Ihren Standort; Wählen Sie ihr Land